দেশী গরুর খাউদাত সোনার ভাগ! Deshi cow milk

VSarkar
deshi cow gold

দেশী গরুর খাউদাত (দুধত) সোনা থাকে ঐজন্যে গরুর খাউদার রং হলদিয়া হয়, কোনো কালে শোনোং নাই, একজন ডেয়ারী টেকনোলজিস্ট হিসাবেও বই পত্র পড়ি পাং নাই কোনো বইওত। বিজেপি নেতা দিলীপ ঘোষের বক্তব্য এখান, উমার কথা অনুযায়ী গরুর কুজত স্বর্ণনাড়ী থাকে আর তার উপরা সূর্যের আলো পড়িলে ওটি থাকে সোনা তৈয়ার হয়া ডাইরেক্ট দুধত চলি যায়। মানে এই জিনিসটা দেশী গরুর বেলাত হয় কিন্তুক বিদেশী গরুর বেলাত হয়না, এটা কেংকরি সম্ভব? দেশী ভৈইসগুলায় বা কি দোষ করিলেক? দেশী ভৈইসের খাউদার রং গরুর দুধের নাকান হলদিয়া হয়না ক্যা উমরাও তো দেশী। ইয়ার আগোতো কোনো এক রাজ্যের মন্ত্রী কৈছিল গরু বোলে শ্বাস প্রশ্বাসের সমায় অক্সিজেন নেয়ও ফির অক্সিজেন দেয়ও। পৃথিবীর সৌগ জীব জন্তু শ্বাস প্রশ্বাসের সমায় অক্সিজেন নেয় আর কার্বনডাইঅক্সাইড দেয়। খালি গরু একলায় অক্সিজেন নাক দিয়া নেয় ফির নাক দিয়া বির করে। নেওয়ারে বা দরকার কিসের? যদিও উমার কথার কোনো বৈজ্ঞানিক ভিত্তি নাই। 

গরুর খাউদার রং হলদিয়া হওয়ার কারন বিটা ক্যারোটিন (ভিটামিন এ থাকি তৈরী হয়) নামে রন্জক পদার্থ সে দেশী হোক আর বিদেশী হোক। ভইসের খাউদাত এই রন্জক থাকেনা বা কম থাকে বুলি ভইসের খাউদা ফটফটা সাদা হয়। গরুর জাত, আর গরুর খাবারদাবারের উপরাও গরুর খাউদার হলদিয়া রং উপরা নিচা হয়। গরুর খাউদাত মেলা উপাদান থাকে তার ভিতরাত যদি ক্যাটাগরি করি তালে টোটাল সলিড আর জল। টোটাল সলিডক ভাগ করিলে ফ্যাট (fat) আর সলিড নট ফ্যাট (snf)। ফ্যাট এর ভিতরাত  – গ্লাইসেরাইডস, ফ্যাটি অ্যাসিডস, স্টেরলস, ক্যারোটেনয়েডস, ভিটামিনস (ফ্যাট সলুবল), ফসফোলিপিডস, এনজাইমস ইত্যাদি ।আর সলিড নট ফ্যাট এর ভিতরাত-প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, এনজাইমস, মিনেরালস ইত্যাদি। কার্বোহাইড্রেট এর ভিতরাত ল্যাকটোজ সবথাকি বেশী থাকে। প্রোটিনের ভিতরাত কেসিন টায় মেইন জিনিস যা গরু, ভৈইসের খাউদাত বেশী থাকে।